31
октября

Pokemon GO помогает людям с расстройством психики

Не все поклонники и владельцы аккаунтов Покемон Го знают, что создатель покемонов, Satoshi Tajiri, страдает аутизмом – синдромом Аспенгера. Сам он об этом говорить не любит, но и не скрывает. Как и большинство таких больных, он всегда был затворником, работающим без перерывов по 24 часа, которого окружающие считали эксцентричным. Он увлекался изучением и ловлей насекомых и именно это стало толчком к созданию игры, которую, по его словам, он придумал для того, чтобы пробудить у городской молодежии осознание природы.

Согласно блогу психиатрического здоровья, ASMinor, Pokemon GO стала одной из немногих игр, которые реально помогают людям. Оказалось, что с ее помощью можно бороться с проявлениями аутизма, депрессии и страхами.

Многие авторы Reddit рассказывают о том, что Pokemon GO позволила им справляться с фобиями, а у детей-аутистов снимала страх общения с другими. По утверждению самих людей, страдающих от подобных недугов и родителей таких детей, после несколько месяцев увлечения ловлей покемонов, они почувствовали значительное улучшение самочувствия.